当前位置:首页 > 研究组动态

恭喜研究组两位博士生顺利通过博士学位论文答辩

发布时间:2023-12-05

    1127日,研究组在材料科学与工程国际化示范学院201会议厅举行了2023届博士研究生学位论文答辩会,华中师范大学肖文精教授受邀担任答辩委员会主席,华中科技大学郭新教授、武汉大学吴伟教授、武汉理工大学木士春研究员、阳晓宇研究员、戴红莲研究员、孙华君教授受邀担任答辩委员会委员,武汉理工大学陈志宏教授、罗巍副教授受邀担任答辩委员会秘书,刘云、李刚两位博士生参加博士学位论文答辩。

    答辩会按照武汉理工大学博士学位论文答辩程序进行,两位博士生从选题来源、研究内容、理论依据、研究方法、创新点、学术成果情况等几方面汇报了博士在读期间的研究工作,在汇报的结尾,他们真诚地表达了对导师官建国教授和研究组的感谢,感恩导师在学生培养过程中付出的时间、精力以及悉心指导与无私帮助!答辩委员会的老师们对两位博士生的汇报和论文给予了具体的分析和评价,并提出宝贵建议。两位博士生虚心听取专家们评价与建议,并认真回答了专家们提出的问题。

    汇报及讨论结束后,两位博士生离开答辩会场,导师官建国教授就两位博士生在读期间的学习、科研、实践、学术交流、国际合作等情况向答辩委员们进行了介绍。之后,答辩委员们进入讨论和表决环节,答辩秘书陈志宏教授、罗巍副教授分别介绍了刘云博士生、李刚博士生学位论文盲审意见及修改情况,专家们结合现场答辩情况和论文修改情况进行了评议讨论并通过答辩委员会评语,最后,答辩委员们就是否通过答辩和是否建议授予学位进行无记名投票表决,经答辩委员会投票表决,刘云、李刚两位博士生分别取得94.393.1分的优异成绩,答辩委员们一致通过他们的博士学位论文答辩并建议学校授予其博士学位。答辩委员会主席肖文精教授宣布了论文答辩结果并对他们表示祝贺!低年级博士生杜欣康和陈伊非代表研究组向他们赠送了鲜花,表达祝福!两位博士生共同向导师官建国教授赠送了鲜花,表达对导师的感谢并分享喜悦!

    最后,两位博士生向答辩委员会全体老师以及协助会场准备工作的师弟师妹们表达了感谢!并与导师官建国教授及答辩委员会成员合影留念、记录美好时刻!

附件下载:

Tel: 86-27-87218832