当前位置:首页 > 研究组动态

研究组官建国教授受邀出席第一届中国超材料高层论坛并做报告

发布时间:2018-05-28
       第一届中国超材料高层论坛于2018523-26日在上海海事大学召开。我研究组负责人官建国教授及王峰博士生参加此次论坛。此次论坛专家均为特邀出席,旨在研判超材料发展方向,推动新时代中国超材料进步。研讨的内容涵盖电磁、光学、声学、力学、热学等不同类别超材料,兼顾与超材料密切相关的光子晶体、等离激元、吸波材料等。

        论坛由清华大学教授、工程院周济院士担任主席。他做了题为“解构超材料”的报告,从对超材料定义中三大特点进行解构,给我们研究超材料提出了新的思路,随后各位专家学者均开展相关报告工作。研究组官建国教授进行了题为“宽带、多功能和智能吸波超材料”的报告,报告中介绍了研究组在宽带、可调和高温超材料等方面的特色工作,吸引了参会者的广泛关注。报告结束后专家学者们进行了广泛而深入的交流,从超材料研究范围的拓展,超材料应用的技术要求,以及高校、研究所和工业界所进行的工作等方面进行了讨论。

       此次论坛的圆满举行促进了超材料研究的交流,促进了超材料技术化产业化进程,切实推进了中国超材料的进步。

附件下载:   

Tel: 86-27-87218832

Fax: 86-27-87879466

E-mail: guanjg@whut.edu.cn