当前位置:首页 > 研究组动态

龙昌博士、罗巍博士顺利通过博士学位论文答辩

发布时间:2017-12-13
       125日上午,我组博士生龙昌、罗巍的博士论文答辩在新材所301会议室顺利进行。答辩委员会主席为武汉大学赵兴中教授,委员为华中科技大学郭新教授,武汉理工大学的程晓敏教授、沈强教授和木士春教授,秘书为许蕾蕾副研究员。研究组的老师和学生40余人参加此次答辩。
        
龙昌博士论文题目是:羰基铁吸收剂电磁参数调控与面内复合扩展超材料吸波带宽研究;罗巍博士论文题目是:基于空间位阻效应的单分散超顺磁性粒子及其响应性光子晶体。答辩会上 ,两位博士对自己博士期间的工作从选题意义、论文框架、研究思路、主要内容、创新之处等方面进行了陈述。答辩委员会专家进行了点评和提问,并就进一步完善论文提出了指导性意见和建议。
   
        经过答辩委员会讨论后评议,认为龙昌、罗巍2名博士的论文选题符合学位论文的要求,行文规范、内容详实,答辩过程中能够准确回答专家们所提出的问题,具备了独立开展科研工作的能力,一直同意通过博士学位论文答辩,建议授予工学博士学位。其中罗巍博士的论文被认定为优秀博士毕业论文。

附件下载:   

Tel: 86-27-87218832

Fax: 86-27-87879466

E-mail: guanjg@whut.edu.cn